You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Siswa di Jakarta Pusat Disosialisasi Bijak Bermedia Sosial
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

200 Pelajar di Jakpus Disosialisasikan Bijak Bermedia Sosial

200 pelajar mengikuti program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat bersama Kejaksaan Negeri setempat di SMAN 35, Jalan Mutiara, RT 10/05, Karet Tengsin, Tanah Abang.

Media sosial menjadi pisau bermata dua yang berdampak pada perkembangan anak

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, program JMS bertujuan agar anak-anak sekolah bijak menggunakan media sosial. Mengingat, saat ini kemajuan teknologi telah menjangkau seluruh lapisan masyarakat dari latar belakang usia maupun pekerjaan yang berbeda.

"Media sosial menjadi pisau bermata dua yang berdampak pada perkembangan anak muda generasi penerus kita," ujarnya, Senin (11/9).

Kemenkominfo Gelar Bimtek Pengelolaan Media Sosial Pemerintah

Ia menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya mengurangi dampak negatif yang timbulkan media sosial. Dalam kegiatan ini, para pelajar diedukasi lebih kritis menyaring informasi dan lebih bijak menggunakan media sosial.

“Upaya pengawasan dari para orang tua juga perlu diiringi peningkatan pemahaman dan pengetahuan," katanya.

Pelajar Kelas XI SMAN 35, Lulu Razita Griffin (16) merasa senang karena materi-materi yang disampaikan dalam kegiatan ini sangat bermanfaat baginya.

"Melalui sosialisasi ini saya jadi tahu cara bermedia sosial yang baik dan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3729 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1564 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye926 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik